Consigue la molienda con el mínimo esfuerzo y muy rápidamente con un buen molinillo eléctrico
Con un molinillo eléctrico puedes conseguir la molienda perfecta casi al instante, con el mínimo esfuerzo y muy rápidamente.
Qué tener en cuenta antes de elegir un molinillo eléctrico
· Tamaño y capacidad: Salvo que seamos muchos en casa o tomemos realmente mucho café, no tiene mucho sentido invertir en un molinillo especialmente grande. Si preferimos moler una buena cantidad de golpe, en lugar de tomarnos la molestia de usar el molinillo cada vez que queramos café, sí nos interesa una máquina con depósito para, al menos 150-200 gramos de café ya molido.
· Materiales: Si bien el cuerpo puede tener piezas de plástico, los mejores molinillos pueden sumar partes de acero inoxidable, que los hace más robustos, protegiendo mejor el café, aunque también algo más pesados. Las tapas transparentes no son imprescindibles, y de hecho pueden afectar al grano por el paso de la luz, pero también pueden ayudarnos a controlar visualmente la cantidad de café. Es importante que el mecanismo no se caliente en exceso con la fricción.
· Cuchillas: Los modelos domésticos habituales presentan cuchillas corrientes, como las de un mini robot, mientras que las más avanzadas usan de tipo disco más profesional, cónicas -de doble rodamiento- y planas o lisas; las primeras son menos ruidosas y se calientan menos, pero también más lentas. En cuanto al material, la cerámica, sería ideal porque también se calienta menos y no daña tanto al grano, pero también dan buenos resultados las de acero inoxidable de alta calidad.
· Potencia del motor: Necesitamos una máquina potente para poder moler con precisión y rapidez, pero que además sea eficiente en cuanto al calor que puede generar durante el molido, que debe ser mínimo. También hay que considerar el nivel de ruido que pueden generar los molinillos de peor calidad.
· Grados de molienda: Es un factor crucial que influye determinantemente en el tipo de café, cafetera, preparación o gusto personal. Cuanto mayor sea la gama de niveles, mejor. Algunas máquinas especifican el tipo de preparación adecuada para cada grosor, mientras que otras simplemente ofrecen un juego de números ajustable de forma manual. Si no tenemos muchos conocimientos de café, nos bastará con un molinillo de gama media y moliendas básicas.
· Diseño: Los más económicos y compactos siguen el típico diseño en bloque vertical, mientras que los más profesionales o de gran capacidad ofrecen un sistema con depósito superior en forma de embudo. Algunos cuentan incluso la opción de colocar directamente el portafiltros de una cafetera expreso.
· Multifuncionalidad y accesorios: No todos los molinillos son adecuados para moler también especias o frutos secos, aunque nosotros lo hagamos por nuestra cuenta y riesgo.
En PCWebShop te hemos acercado esta semana a los molinillos eléctricos
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