Hervir el agua del grifo común ayuda para eliminar bacterias, microplásticos y otros patógenos
Hervir el agua del grifo común no solo ayuda para eliminar bacterias y otros patógenos. Ahora, un grupo de investigadores internacionales ha descubierto que hervirla por unos cinco minutos puede reducir más de un 80% las partículas de nano y microplásticos.
Estas partículas diminutas identificadas en el agua del grifo suelen estar compuestas por polietileno, poliestireno o polipropileno en diferentes cantidades, las cuales oscilan entre los 0,0001 y 5 milímetros, según los científicos.
Los hervidores eléctricos son uno de los utensilios de cocina que permiten tener líquido caliente o adecuado para beber. Sin embargo, un mal uso de este artefacto o la forma en la que funciona puede representar un perjuicio para la salud, al no descontaminar el agua de manera correcta.
Debido a que los hervidores eléctricos funcionan bajo un apagado automático apenas hierve el agua, Delgado recomienda que se usen únicamente para calentar el agua, ya que la tarea de descontaminación no la podrá realizar de manera eficiente.
Antes de comprar un hervidor eléctrico, toma en cuenta estas siguientes recomendaciones, según la necesidad de tu hogar, una mejor vida útil del artefacto y tu seguridad.
· Los materiales del hervidor eléctrico: Además de que conserven el calor de manera eficiente, debe estar elaborado si es posible con material inoxidable y el asa se debe mantener frío para que sea seguro al tacto, así como también debe ser hermético.
· Un hervidor potente y rápido: Con la finalidad de que tarde poco tiempo en generar la ebullición del agua. Algunos modelos ofrecen opciones de calentamiento en diferentes niveles, sin embargo, es importante que tenga una potencia no menor a los 2000 watts.
· Que descontamine bien el agua: Es ideal que los hervidores permitan colocar un tiempo y temperatura establecida en una pantalla digital o cuenten con un interruptor manual para que el usuario determine en qué momento apagarlo, ya sea para solo calentar el agua o permitir la ebullición adecuada.
· Diseño del hervidor: Al ser un artefacto que está en contacto con agua frecuentemente, la aparición de sarro es una posibilidad. Por ello, adquiere un modelo que te permita una facilidad de limpieza, así como también que permitan guardarse de forma compacta.
En PCWebShop te hemos acercado esta semana al mundo de los hervideros eléctricos
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