Las cafeteras italianas mantienen la esencia del café y dejan un aroma inconfundible
Las cafeteras italianas nunca pasan de moda. No importa que existan las automáticas o las de cápsulas, hay quienes disfrutan de un buen café tradicional en este tipo de máquinas. Su mecanismo es muy sencillo, pero no todas rinden igual de bien.
Las cafeteras italianas son un clásico de los hogares españoles, ya que mantienen la esencia del café y dejan un aroma inconfundible.
Una buena taza de café por la mañana o en cualquier momento del día tiene más beneficios para el organismo de los que puedan pensarse. Es una bebida rica en antioxidantes, aunque su punto fuerte está en la cantidad de cafeína que contiene. Se trata de una sustancia que ayuda a estimular el sistema nervioso, mejora el estado de alerta del cuerpo e incluso es capaz de acelerar los procesos cerebrales. En definitiva, mejora la concentración durante todo el día y nos mantiene mucho más atentos.
Tomar una taza de café es realmente sencillo, ya que basta con llenar el depósito con agua caliente, introducir el café molido en el cacillo, cerrar bien la cafetera y ponerla a hervir en el fuego de la cocina. Se recomienda hacerlo a una temperatura media-baja y dejar la tapa abierta durante todo el proceso para que el sabor sea mucho más equilibrado. Estas máquinas, además, hacen un sonido muy característico que nos indican que el café está listo para servir. Y si tú también echas de menos el inconfundible sabor de estos productos, hacemos una selección de cinco cafeteras italianas, disponibles en Amazon a un precio muy económico.
El café puede ser un precioso aliado de la salud y su consumo moderado puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar algunas enfermedades. Una bebida cuyo componente principal es el agua, presente en un 95%, además de sustancias como la cafeína.
Para preparar una buena taza de café, se pueden utilizar diferentes métodos. Se distingue entre la cafetera de filtro, de goteo o americana, la de prensa, prensa francesa o de émbolo, la italiana, la exprés manual, la de cápsulas y la exprés automática. Si hay una cafetera que lleva años en el mercado y cuya popularidad no deja de crecer, esa es la cafetera italiana.
Las cafeteras italianas cuentan con un depósito de agua en la parte inferior, un embudo donde se pone el café molido, un filtro y un depósito superior. La mayoría de los modelos deben calentarse sobre la placa de cocina, aunque ahora también hay modelos eléctricos.
Tras llenar el depósito de agua y colocar el café en el filtro, hay que poner la cafetera encima del fuego y esperar a que el agua suba, filtrándose con el café, al depósito superior. Cuando toda el agua ha subido, el café está listo.
Las cafeteras italianas son fáciles de usar ya que las hay de diferentes tamaños y es más económica que otros tipos.
Advertencia
Nunca caigas en la tentación de poner leche en la base de la cafetera para hacerte un rico café con leche. Los minerales y la nata de la leche en contacto con las altas temperaturas pueden atascar el conducto de salida de la parte superior de la cafetera creando una presión excesivamente alta, con lo que además de cargarte la cafetera corres el peligro de que explote.
En PCWebShop te hemos acercado esta semana al mundo de las cafeteras italianas
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