Las cocinas eléctricas portátiles te ofrecen una alternativa rápida y cómoda
Las cocinas eléctricas portátiles permiten preparar todo tipo de recetas de forma rápida y cómoda en sartenes, ollas y cazuelas. Sus diseños compactos y sencillos, sus hornillos de diferentes diámetros y potencias y sus termostatos lo hacen posible. Además, son eminentemente portátiles, lo que permite usarlas tanto en casa como fuera cuando vamos de camping siempre que haya un enchufe cerca. Y, si funcionan con baterías, ni eso.
Las cocinas eléctricas portátiles nos permiten cocinar al aire libre sin poner en peligro el medioambiente, trayendo consigo una variedad de beneficios que incluyen tiempo y dinero. Además, son perfectas para tener en casa por si necesitas un fogón más en ocasiones especiales. A diferencia de muchas cocinas que dependen de una llama de gas para proporcionar calor, estos equipos utilizan inducción magnética para calentar el recipiente de cocción ubicado en su superficie, de modo que la olla o sartén se convierte en un conductor del calor, sin elevar la temperatura sobre la superficie de la placa, lo que las hace muy seguras. Además, la cocción de los alimentos es mucho más rápida y gasta menos energía.
Su tamaño y peso reducidos las convierten en una opción ideal para guisar, estofar, freír o hervir en un camping, de viaje en caravana o como apoyo en casa.
Para aquellos que busquen ahorrar espacio en la cocina o viajar en caravana con la posibilidad de comer como en casa, las cocinas eléctricas portátiles son la solución. Se trata de la versión reducida y compacta de las que suele haber en el hogar: aparatos manejables, con peso ligero y que no necesitan instalación (basta con conectarlas a una toma de corriente eléctrica). Poseen una única zona de cocinado, pero múltiples funciones y modos para preparar la comida, según el modelo. Además, son de inducción, es decir, calientan directamente el recipiente que contiene la comida a través de campos electromagnéticos.
Aspectos a tener en cuenta:
· Potencia: Los vatios (W) que ofrece cada una y la temperatura máxima que alcanzan.
· Diseño: El material con el que está fabricada, el color y la forma, así como el diseño, la posición y la separación de los botones e iconos que indican los modos de funcionamiento.
· Tipos de controles: ¿Cuántas funciones incluye? ¿Para qué sirve cada una de ellas?
· Portabilidad: Si es fácil de transportar de un sitio a otro. En este aspecto influye el peso y las medidas de la placa, así como su resistencia a los golpes.
· Otros: Facilidad para limpiarlas, sistemas de ahorro de energía, avisadores acústicos…
Las cocinas eléctricas portátiles, las placas de inducción portátiles y las placas de vitrocerámica portátiles, son una herramienta culinaria con gran popularidad, ya que ofrecen ventajas frente a las cocinas tradicionales a gas. Además, son una opción muy interesante para quienes viajan en verano en caravana, puesto que son una alternativa a los hornillos de gas rápida, efectiva y segura.
En PCWebShop te hemos acercado esta semana a las cocinas eléctricas portátiles
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