¿Sabes diferenciar entre las ollas de presión, exprés y la rápida?
Dentro de los utensilios de cocina, las ollas nunca pueden faltar, pues en estos grandes y profundos artículos, generalmente de aluminio, tendemos a hacer las comidas más pesadas o elaboradas como los caldos.
Siempre tratamos de encontrar los mejores utensilios de cocina, tratamos de buscar la mejor marca, la que nos brinde seguridad para cocinar nuestros alimentos, la más bonita, y la más resistente, pero ¿sabes diferenciar entre las ollas de presión, exprés y la rápida?
La olla exprés
La olla exprés es llamada así debido a que los alimentos que cocinemos en esta tendrán una cocción más rápida, por eso se dice ‘exprés’.
Las ollas exprés basan su funcionamiento en una pequeña válvula, y de acuerdo con el mismo portal de maquinaria, esta válvula controla la presión del vapor en su interior, a medida que se calienta la olla va generando un vapor en su interior y aumentando su presión. Toda la cocción que vaya a tener el alimento sucede por el vapor, este logra que los líquidos puedan ‘ingresar’ en el alimento, lo que permitirá que el alimento se ponga suave y tenga una cocción más rápida.
También es conocida como olla a presión tradicional o… olla exprés, sí, este utensilio de cocina, mejor conocido como olla, es lo mismo a la anterior, la pequeña diferencia radica en el tiempo de cocción. Estas ollas podemos encontrarlas como una convencional, pero con una barra encima de la tapa, o con “pasadores” a los lados, mismos que actúan como si fuera un candado.
La barra o los “pasadores” a los costados, permiten que haya una mayor seguridad, puesto que la presión que se maneja al interior es demasiado alta. La válvula que tienen estás ollas es bien conocida por hacer una especie extraña de ruido, de esta manera sabrás que la presión dentro llegó a su punto, y, por tanto, el alimento está listo.
La olla rápida es una especie de olla a presión, pero no una olla exprés, bastante confuso, ¿no crees? Pues resulta que la olla rápida, si bien tiene los mismos componentes de las ollas anteriores, la presión que maneja en su interior es aún más intensa, y, por tanto, la cocción de los alimentos la logra en un menor tiempo que las dos anteriores.
Como mencionamos anteriormente, los componentes de la olla son casi lo mismo, la diferencia radica en los tiempos que tienen para cocer alimentos, y la presión. Por tanto, la mejor para ti será la que se acople a tus necesidades, si no tienes prisa por cocinar tus alimentos, puedes optar por una olla exprés, o en su caso, a presión, sin embargo, si eres de las personas a las que le gusta que su comida esté cuanto antes la mejor opción es la olla rápida.
En PCWebShop te hemos acercado esta semana a saber diferenciar entre las ollas de presión, exprés y la rápida
PCWebShop – Especialistas en tecnología e informática en general