Sandwichera: Una gran aliada en la cocina
Son muchas las veces que no tenemos tanto tiempo para preparar un almuerzo o una cena sabrosa y nutritiva. Ocasionalmente debemos recurrir a los sándwiches. Por suerte, existen en el mercado varios productos que pueden sernos de gran ayuda, como es una sandwichera.
Un sándwich caliente y saludable relleno de queso bajo en calorías, pavo o jamón york es ideal para el desayuno, la merienda o la cena. Sin embargo, que quede sabroso y crujiente no es fácil, al menos, si no contamos con una buena sandwichera del mercado.Â
El tamaño por ejemplo es algo importante si tenemos una cocina más pequeña y nos caben pocas cosas. Mientras que si somos muchos en familia, entonces es importante escoger aquellas que pueden hacer hasta diversos sándwiches a la vez.
Sandwichera clásica: Si no eres demasiado exigente, y sólo quieres un electrodoméstico que haga más simple el proceso de preparar un sándwich, entonces probablemente ésta sea la mejor alternativa para ti.Â
De grill: Aquellos que ya tienen un poco de experiencia con las sandwicheras comunes y creen que su capacidad se queda un poco corta, seguramente estarán satisfechos con una de tipo grill. De hecho, son aparatos extremadamente versátiles. Puedes cocinar alimentos, como carne o verdura, para añadirle a tus bocadillos.
Sandwichera multifuncional: Destacan porque vienen con una serie de placas intercambiables que permiten no sólo elaborar sándwiches, sino también gofres, crepes y paninis. Así tienes un aparato algo más completo para muchas más cosas.
Aparte del diseño, las mejores sandwicheras se caracterizan por compartir una serie de características como:
· Una potencia adecuada: para lograr su objetivo en menos tiempo. Lo más recomendable es apostar por un modelo que te ofrezca una potencia de entre 600 y 800 vatios.
· La posibilidad de preparar todo tipo de bocadillos: Los clásicos modelos con una placa en la que puedes meter únicamente una rebanada de pan de molde cuadrada han pasado a la historia. Hoy en día existen opciones de placas intercambiables que te permiten trabajar con todo tipo de panes e incluso cocinar a la plancha otros ingredientes.
· Una capacidad adecuada: Si vives solo o en pareja, puede serte de gran utilidad la clásica sandwichera para preparar dos bocadillos al mismo tiempo. De ser una familia más numerosa, quizá te interese elegir otras alternativas de mayor capacidad.
· La cubierta y el aislamiento: La zona exterior del producto no solo ha de ser bonita o decorativa, sino también fácil de limpiar para evitar que la grasa se acumule. El aislamiento térmico debe ser siempre el mejor para evitar quemaduras al rozar la superficie.
· Medidas de seguridad adicionales: La inclusión de un termostato, de un cierre hermético que evite entrar en contacto con la superficie de cocción o de unas luces que avisan de cuándo está preparado el bocadillo son siempre de enorme utilidad.Â
· El precio: Debes tener en cuenta el equilibrio calidad-precio. En ocasiones, pagar un poco más puede ser sinónimo de alargar la vida útil del producto varios años.
Los factores decisivos a la hora de adquirir una sandwichera suelen ser el tamaño y la cantidad de sándwiches, si poseen placas antiadherentes o no y su potencia, pero lo importante es que cubra tus necesidades básicas.
En PCWebShop te hemos acercado esta semana a como una sandwichera puede ser una gran aliada en la cocina.
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